ゆり根コロッケ!チーズとオレガノで洋風に

ゆり根コロッケ!チーズとオレガノで洋風に
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

北海道の特産、ユリ根!!
コロッケにすると、その美味しさが存分に引き出されます☆

★材料

(3人分)

  • ゆり根

    3個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 粉チーズ

    大さじ4程度

  • オレガノ

    お好みで

  • ホワイトペパー

    少々

  • 1個

  • 小麦粉

    適量

  • パン粉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ゆりねを全てほぐしたら、レンジにかけ柔らかくする

  2. 2.

    深めのボウルに移し、少し粒が残る程度に潰し、冷ましておく

  3. 3.

    玉ねぎをみじん切りにし、オリーブオイルできつね色になるまでよく炒め、ゆりねと混ぜる

  4. 4.

    粉チーズ、ホワイトぺパー、オレガノを加え、よく混ぜる

  5. 5.

    六等分にしたら、まん丸に形を作る

  6. 6.

    小麦粉を薄くまぶしたら、溶き卵にくぐらせ、最後に薄くパン粉をまぶす

  7. 7.

    高温できつね色になるまでカラッと揚げ、よく油をきったら完成!

★ワンポイントアドバイス

爆発しないように注意!

にゃこさん

にゃこさん

大好きな野球の話や料理、我が家の愛するペット達、おいしいものたちを紹介しています(#^.^#)