塩麹のさつまいもサラダ

塩麹のさつまいもサラダ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

塩麹と味噌で、しょっぱくないの!?って思うかもしれませんが…
実は、全くそんなことなくて、むしろ塩麹が味噌をまろやかに甘くしてくれるんですわ!
これには驚き。
本当においしいですよ!
騙されたと思ってやってみてくださいな(笑)

★材料

(3人分)

  • さつまいも

    1/3本

  • 塩麹

    小さじ1

  • 味噌

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    さつまいもを細い千切りにし、レンジにかけて温野菜にする

  2. 2.

    さつまいもが温野菜になったら、塩麹と味噌で和えて出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

アク抜き不要です

にゃこさん

にゃこさん

大好きな野球の話や料理、我が家の愛するペット達、おいしいものたちを紹介しています(#^.^#)