塩麹のニラキムチ豆腐炒め

塩麹のニラキムチ豆腐炒め
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

塩麹って本当に調味料の節約になるし、塩麹自体が少量でいいから
色んなものにたくさん使える。
本当に最近塩糀ばかりです(笑)
キムチと塩麹で発行パワーだわ。

★材料

(3人分)

  • 木綿豆腐

    半丁

  • にら

    1束

  • キムチ

    適量

  • 塩麹

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にらをざく切りにし、炒める。

  2. 2.

    にらがしんなりしたら、塩麹を加え焦がさないようによく炒めたら、賽の目にした豆腐を加えさらに炒める

  3. 3.

    全体に絡まったら、仕上げにキムチを好きな量入れ、さっと炒めたら完成!

★ワンポイントアドバイス

辛味を調節しながらキムチの量を決めてください。

にゃこさん

にゃこさん

大好きな野球の話や料理、我が家の愛するペット達、おいしいものたちを紹介しています(#^.^#)