えびときゅうりの濃厚オイスター炒め

えびときゅうりの濃厚オイスター炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

濃厚なオイスターがご飯に合うんですよね~♪
普通のだしではなく、鶏ガラスープが味の秘訣です

★材料

(3人分)

  • きゅうり

    1本

  • カラーピーマン

    1個

  • 玉ねぎ

    1個

  • えび

    9尾

  • しめじ

    半株

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ1

  • 少々

  • オイスターソース

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    えびは殻をむき、背ワタを取る

  2. 2.

    きゅうり、玉ねぎ、ピーマンは全て乱切りする。しめじはいしづきを取りほぐす

  3. 3.

    えびの色が変わるまで炒めたら、野菜ときのこを全て入れ、よく炒める

  4. 4.

    酒、鶏ガラスープの素を入れ、馴染んだら醤油とオイスターソースを加え、絡めながらよく炒めたら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

とくににないです

にゃこさん

にゃこさん

大好きな野球の話や料理、我が家の愛するペット達、おいしいものたちを紹介しています(#^.^#)