濃厚なオイスターがご飯に合うんですよね~♪
普通のだしではなく、鶏ガラスープが味の秘訣です
★材料
(3人分)
きゅうり
1本
カラーピーマン
1個
玉ねぎ
1個
えび
9尾
しめじ
半株
鶏ガラスープの素
小さじ1
酒
少々
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
えびは殻をむき、背ワタを取る
2.
きゅうり、玉ねぎ、ピーマンは全て乱切りする。しめじはいしづきを取りほぐす
3.
えびの色が変わるまで炒めたら、野菜ときのこを全て入れ、よく炒める
4.
酒、鶏ガラスープの素を入れ、馴染んだら醤油とオイスターソースを加え、絡めながらよく炒めたら出来上がり!
とくににないです