文章だけだとわかりづらいとは思いますが…
要は写真のようにできていればOKです(笑)
切り分ければお弁当にも使えますよ~!
★材料
(3人分)
きゅうり
1本
さつまいも
きゅうりに合わせた量を
卵
1個
ごま
小さじ1
ごま油
小さじ1
味噌
大さじ1
焼きノリ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりは横に3等分し、さらにそれをそれぞれ縦に半分にする。
2.
さつまいもはきゅうりと同じ大きさと数に合わせ、レンジで蒸す。
3.
玉子焼きを1個作り、それもきゅうりやさつまいもに合わせて切り分ける
4.
味噌、ごま油、ごまを合わせて合わせ調味料を作っておく
5.
のりを材料の長さに合わせて切り、分けた材料をそれぞれ一つずつのりに乗せ、たれを塗り巻く。巻き終わりを水でくっ付ける。
6.
あとはそのままかぶりつくもよし、写真みたいに切り分けるもよし!
ちょっと炙ってもおいしいかなあ~って思います。