ヘルシー、やみつき★おつまみのり巻き

ヘルシー、やみつき★おつまみのり巻き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

文章だけだとわかりづらいとは思いますが…
要は写真のようにできていればOKです(笑)
切り分ければお弁当にも使えますよ~!

★材料

(3人分)

  • きゅうり

    1本

  • さつまいも

    きゅうりに合わせた量を

  • 1個

  • ごま

    小さじ1

  • ごま油

    小さじ1

  • 味噌

    大さじ1

  • 焼きノリ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    きゅうりは横に3等分し、さらにそれをそれぞれ縦に半分にする。

  2. 2.

    さつまいもはきゅうりと同じ大きさと数に合わせ、レンジで蒸す。

  3. 3.

    玉子焼きを1個作り、それもきゅうりやさつまいもに合わせて切り分ける

  4. 4.

    味噌、ごま油、ごまを合わせて合わせ調味料を作っておく

  5. 5.

    のりを材料の長さに合わせて切り、分けた材料をそれぞれ一つずつのりに乗せ、たれを塗り巻く。巻き終わりを水でくっ付ける。

  6. 6.

    あとはそのままかぶりつくもよし、写真みたいに切り分けるもよし!

★ワンポイントアドバイス

ちょっと炙ってもおいしいかなあ~って思います。

にゃこさん

にゃこさん

大好きな野球の話や料理、我が家の愛するペット達、おいしいものたちを紹介しています(#^.^#)