きゅうりの梅肉和え

きゅうりの梅肉和え
  1. おいしそう!

料理紹介

お弁当、おつまみ、普段のおかず…なんでも合います

★材料

(3人分)

  • きゅうり

    スライス3枚くらい

  • ブロッコリー芯

    1,2個

  • 梅干し

    1個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ブロッコリー芯は下茹でしておき、食べやすい大きさにスライスする

  2. 2.

    きゅうりはブロッコリー芯に大きさを合わせ、半月切りに

  3. 3.

    梅干しの種をとり、ぶつ切りしたら、きゅうりとブロッコリー芯と和えて出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

梅干しのたたき具合を調節して、粗くしたり細かくしたり、食感を楽しんでみてください。

にゃこさん

にゃこさん

大好きな野球の話や料理、我が家の愛するペット達、おいしいものたちを紹介しています(#^.^#)