レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
熟れすぎたイチゴは…もちろんジャムに! 写真はとちおとめで作ったものです
★材料
(1人分)
いちご
1パック
砂糖
120g程度
★作り方
(15~30分)
1.
いちごのへたをすべて取り、半分をミキサーに「軽く」かけてジュースにする
2.
鍋に、砂糖とジュース状のいちごと残りのいちごを入れ、20分程度置いておく
3.
いちごが柔らかくなったら、中火で焦がさないように煮詰めていく
手順通りに作っていただければ!
イチゴジャム(キルシュ...
イチゴとべりーのスムー...
2色寒天とイチゴのコロ...
イチゴとライチのジュー...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...