レシピブログ
熟れすぎたイチゴは…もちろんジャムに! 写真はとちおとめで作ったものです
★材料
(1人分)
いちご
1パック
砂糖
120g程度
★作り方
(15~30分)
1.
いちごのへたをすべて取り、半分をミキサーに「軽く」かけてジュースにする
2.
鍋に、砂糖とジュース状のいちごと残りのいちごを入れ、20分程度置いておく
3.
いちごが柔らかくなったら、中火で焦がさないように煮詰めていく
手順通りに作っていただければ!
寒い夜に。イチゴのホッ...
いちご大福 《3分でで...
イチゴとバナナのサンタ...
イチゴのシフォンロール
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋