レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
熟れすぎたイチゴは…もちろんジャムに! 写真はとちおとめで作ったものです
★材料
(1人分)
いちご
1パック
砂糖
120g程度
★作り方
(15~30分)
1.
いちごのへたをすべて取り、半分をミキサーに「軽く」かけてジュースにする
2.
鍋に、砂糖とジュース状のいちごと残りのいちごを入れ、20分程度置いておく
3.
いちごが柔らかくなったら、中火で焦がさないように煮詰めていく
手順通りに作っていただければ!
イチゴのモザイク寒天
イチゴのマスカルポーネ...
イチゴとパイナップルの...
炊飯器で出来る★簡単イ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット