レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
熟れすぎたイチゴは…もちろんジャムに! 写真はとちおとめで作ったものです
★材料
(1人分)
いちご
1パック
砂糖
120g程度
★作り方
(15~30分)
1.
いちごのへたをすべて取り、半分をミキサーに「軽く」かけてジュースにする
2.
鍋に、砂糖とジュース状のいちごと残りのいちごを入れ、20分程度置いておく
3.
いちごが柔らかくなったら、中火で焦がさないように煮詰めていく
手順通りに作っていただければ!
イチゴとべりーのスムー...
炊飯器で出来る★簡単イ...
イチゴとパイナップルの...
簡単!子供のおやつに♪...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜