熟れ熟れ♪いちごジャム

熟れ熟れ♪いちごジャム
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

熟れすぎたイチゴは…もちろんジャムに!
写真はとちおとめで作ったものです

★材料

(1人分)

  • いちご

    1パック

  • 砂糖

    120g程度

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    いちごのへたをすべて取り、半分をミキサーに「軽く」かけてジュースにする

  2. 2.

    鍋に、砂糖とジュース状のいちごと残りのいちごを入れ、20分程度置いておく

  3. 3.

    いちごが柔らかくなったら、中火で焦がさないように煮詰めていく

★ワンポイントアドバイス

手順通りに作っていただければ!

にゃこさん

にゃこさん

大好きな野球の話や料理、我が家の愛するペット達、おいしいものたちを紹介しています(#^.^#)