レシピブログ
熟れすぎたイチゴは…もちろんジャムに! 写真はとちおとめで作ったものです
★材料
(1人分)
いちご
1パック
砂糖
120g程度
★作り方
(15~30分)
1.
いちごのへたをすべて取り、半分をミキサーに「軽く」かけてジュースにする
2.
鍋に、砂糖とジュース状のいちごと残りのいちごを入れ、20分程度置いておく
3.
いちごが柔らかくなったら、中火で焦がさないように煮詰めていく
手順通りに作っていただければ!
いちご大福 《3分でで...
イチゴ酒
簡単!子供のおやつに♪...
自家製イチゴジャム♪
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...