サワークリームで、クリーミーなのにさっぱりと!
夏に良いですよ♪
★材料
(3人分)
じゃがいも
3個
きゅうり
5枚厚切りスライス
トマト(中)
1個
魚肉ソーセージ
1本
サワークリーム
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1
粗挽き塩こしょう(ブラックペッパー)
適量
サラダ菜やレタス
適量
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもの皮をむき、細かく切ったらレンジで蒸す
2.
その間に、きゅうりをサイコロ状に切り、魚肉ソーセージは半月切りにスライス。トマトは適当な大きさに
3.
じゃがいもが蒸しあがったら大きめのボウルに移し、熱いうちに潰す
4.
そして熱いうちにサワークリーム、マヨネーズを加え、軽くし良こしょうをふり良く混ぜる
5.
野菜を加え、まんべんなく混ぜる
6.
お皿にサラダ菜やレタスを敷いて盛りつけ、トマトを飾れば完成!
サワークリームの見じゃさっぱりしすぎてコクに欠けるので、マヨネーズで味を調えるのがポイント!
余ったサワークリームを活用して、少ないマヨネーズで仕上げたら
さっぱりしてるけどコクがある!夏に良いとの声