レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
塩麹とお醤油だけでいいんです! うまみたっぷりで、絶品~
★材料
(3人分)
かぼちゃ
1/4程度
熱湯
200cc
塩麹
大さじ1
醤油
大さじ1と1/2
★作り方
(5~15分)
1.
かぼちゃを一口大に切る
2.
鍋に熱湯を張り、かぼちゃと塩麹を加えたら、ひと煮立ちさせる
3.
醤油で味付けし、弱火で5分程度煮こめば出来上がり!
ないです!
塩麹としょうゆだけ!?と、びっくりされましたが、すごい!ともいわれました。
かぼちゃといろいろ野菜...
シンプル!かぼちゃスー...
もちもち!!かぼちゃ餅
味付けはお砂糖のみ!か...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き