レシピブログ
塩麹とお醤油だけでいいんです! うまみたっぷりで、絶品~
★材料
(3人分)
かぼちゃ
1/4程度
熱湯
200cc
塩麹
大さじ1
醤油
大さじ1と1/2
★作り方
(5~15分)
1.
かぼちゃを一口大に切る
2.
鍋に熱湯を張り、かぼちゃと塩麹を加えたら、ひと煮立ちさせる
3.
醤油で味付けし、弱火で5分程度煮こめば出来上がり!
ないです!
塩麹としょうゆだけ!?と、びっくりされましたが、すごい!ともいわれました。
パパッと10分♪揚げず...
てりてり♡かぼちゃのバ...
かぼちゃといろいろ野菜...
ストウブでかぼちゃの煮...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...