レシピブログ
塩麹とお醤油だけでいいんです! うまみたっぷりで、絶品~
★材料
(3人分)
かぼちゃ
1/4程度
熱湯
200cc
塩麹
大さじ1
醤油
大さじ1と1/2
★作り方
(5~15分)
1.
かぼちゃを一口大に切る
2.
鍋に熱湯を張り、かぼちゃと塩麹を加えたら、ひと煮立ちさせる
3.
醤油で味付けし、弱火で5分程度煮こめば出来上がり!
ないです!
塩麹としょうゆだけ!?と、びっくりされましたが、すごい!ともいわれました。
かぼちゃといろいろ野菜...
かぼちゃのピリ辛キッシ...
ストウブでかぼちゃの煮...
材料4つ*かぼちゃプリ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト