レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
塩麹とお醤油だけでいいんです! うまみたっぷりで、絶品~
★材料
(3人分)
かぼちゃ
1/4程度
熱湯
200cc
塩麹
大さじ1
醤油
大さじ1と1/2
★作り方
(5~15分)
1.
かぼちゃを一口大に切る
2.
鍋に熱湯を張り、かぼちゃと塩麹を加えたら、ひと煮立ちさせる
3.
醤油で味付けし、弱火で5分程度煮こめば出来上がり!
ないです!
塩麹としょうゆだけ!?と、びっくりされましたが、すごい!ともいわれました。
低脂質!ヨーグルト入り...
かぼちゃといろいろ野菜...
ストウブでかぼちゃの煮...
簡単♪かぼちゃのモンブ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...