塩麹でうまみたっぷり かぼちゃ煮♪

塩麹でうまみたっぷり かぼちゃ煮♪
  1. おいしそう!

料理紹介

塩麹とお醤油だけでいいんです!
うまみたっぷりで、絶品~

★材料

(3人分)

  • かぼちゃ

    1/4程度

  • 熱湯

    200cc

  • 塩麹

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1と1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かぼちゃを一口大に切る

  2. 2.

    鍋に熱湯を張り、かぼちゃと塩麹を加えたら、ひと煮立ちさせる

  3. 3.

    醤油で味付けし、弱火で5分程度煮こめば出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

ないです!

★よろこばレシピ エピソード

塩麹としょうゆだけ!?と、びっくりされましたが、すごい!ともいわれました。

にゃこさん

にゃこさん

大好きな野球の話や料理、我が家の愛するペット達、おいしいものたちを紹介しています(#^.^#)