レシピブログ
塩麹とお醤油だけでいいんです! うまみたっぷりで、絶品~
★材料
(3人分)
かぼちゃ
1/4程度
熱湯
200cc
塩麹
大さじ1
醤油
大さじ1と1/2
★作り方
(5~15分)
1.
かぼちゃを一口大に切る
2.
鍋に熱湯を張り、かぼちゃと塩麹を加えたら、ひと煮立ちさせる
3.
醤油で味付けし、弱火で5分程度煮こめば出来上がり!
ないです!
塩麹としょうゆだけ!?と、びっくりされましたが、すごい!ともいわれました。
材料4つ*かぼちゃプリ...
てりてり♡かぼちゃのバ...
シンプル!かぼちゃスー...
かぼちゃといろいろ野菜...
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...