餃子の皮で簡単!
さらに市販のソースで楽しましょ♪
バターも使わないんですよ!ヘルシー(*^O^*)
★材料
(2人分)
餃子の皮
12枚
なす
1本
ズッキーニ
12枚スライス
牛乳
200cc程度
小麦粉
大さじ2程度
顆粒コンソメ
小さじ1
塩
ひとつまみ
市販ミートソース
1袋
お好きなチーズ
好きなだけ!
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に牛乳と小麦粉を入れ、小麦粉のダマが消えるまで混ぜたら、
火をつけて焦がさないようにまぜながら沸騰させる
2.
とろみがでたら、顆粒コンソメと塩を加えてよく混ぜ、なじんだらホワイトソースの完成!
3.
なすとズッキーニを輪切りにし、オリーブ油で軽くソテーしておく
4.
グラタン皿にミートソース、なす、ズッキーニ、餃子の皮と交互に並べ、一番上にホワイトソースを乗せて、チーズを乗せる!
5.
あとはお手持ちのオーブンのやり方に従って焼くだけ!
仕上げにクレソンなどの葉ものを飾ってもGOOD☆
チーズはたっぷりが美味しいです!
餃子の皮!?もっちりしていておいしい!普通のパスタみたい!と言われました。