はちみつとレモン汁だけで、ほっこり優しい甘さ♪おつまみ、お弁当はもちろん、おやつにも!
★材料
(4人分)
かぼちゃ(中)
半分
お湯
2カップ程度
はちみつ
小さじ3
レモン汁
小さじ1/2程度
★作り方
(15~30分)
1.
かぼちゃのたねをキレイに取り除き、一口大に切る
2.
鍋にお湯を張り、軽く沸騰させたらかぼちゃを入れ、少し煮立たせる
3.
はちみつ、レモン汁を加え、かぼちゃとよく馴染ませたら弱火で10分くらいコトコト煮る
4.
かぼちゃがやわらかくなったら完成♪
ストーブをお持ちのかたは、ぜひストーブで!その際は30分くらい煮立たせてください。
かぼちゃの甘みとはまた違うはちみつの甘み…クセになる!!との声