3分で絶品☆さきいかの酒肴

3分で絶品☆さきいかの酒肴

料理紹介

さきいかを3分で絶品にする方法をご紹介します(笑)

★材料
  • さきいか

    1/2袋

  • 松の実

    大さじ2

  • マヨネーズ

    お好みで

  • お醤油

    小さじ1/2くらい

  • バター

    少々

  • あおさ粉

    お好みで

  • ひねりごま

    お好みで

  • 七味唐辛子

    お好みで

★作り方
  1. 1.

    松の実を予め乾煎りしておきます。フライパンにオリーブオイル少々(分量外)を熱し、さきいかをサッと炒めます。

  2. 2.

    マヨネーズ少々とお醤油で味つけし松の実を加え、仕上げにバター少々を落として風味づけ。

  3. 3.

    器に盛りつけてひねりごま(白)とあおさと七味唐辛子をふって出来上がりです♪

★ワンポイントアドバイス

さきいかは短時間で炒めましょう