レシピブログ
材料:茄子・・・1本○白だし・・・少々○和風粉末だし・・・少々○ゴマ油・・・少々○レモン汁・・・少々○みりん・・・少々○めんつゆ・・・3滴くらい○酢・・・少々○たかのつめ・・・お好みで揚げ焼きの油・・・適量●クリームチーズ・・・キリ1個程度●オリーブオイル・・・小さじ1●アンチョビ・・・1/3切れ①茄子を1cmの輪切りにしアクを抜く。②○をあわせる。●もあわせてレンチンし攪拌する。③茄子を揚げ焼......
土用丑の日に☆うなぎの...
蒸し白茄子の生姜醤油
茄子と胡瓜のさっぱり薬...
小麦粉団子と茄子のお味...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...