レシピブログ
沖縄は1回(しかも中学の修学旅行)しかいったことないです。そしてその時、郷土料理を食した記憶もなく・・・完全に妄想のソーキ蕎麦(いや、うどんか)ですが、結構美味しくできたので良かったら作ってみてください☆肉の汁が美味しさのポイントです。材料うどん・・・1袋みょうが・・・3個 ●酢・・・大さじ1●和風粉末だし・・・少々●砂糖・・・小さじ1/3豚肉・・・シチュー用などのある程度のかたまり肉 30gく......
肉汁うどん
うどんスープで味決定✿...
【レンジで簡単!】残っ...
<関西風肉うどん>
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...