レシピブログ
牡蠣と春菊となめこでおこわをつくりました。牡蠣のだしや、春菊の爽やかさがたまらない一品です。材料…2合分牡蠣…4個くらい春菊…1/3束米…1合もち米…1合なめこ…1パック大根の皮…10㎝くらい味付けの材料砂糖…小さじ1ごま油…小さじ1醤油…大さじ3オイスターソース…小さじ1和風粉末だし…小さじ1ゴマ…適量①牡蠣をふり洗いし、水気をきる。春菊を3㎝くらいに切る。なめこに熱湯をかける。大根の皮をみじ......
種麹から米麹を作る
豆乳と米粉100%のマ...
米粉だんごのぜんざい
さつま芋と米麹甘酒のポ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット