牡蠣と春菊のおこわ☆ レシピあり

牡蠣と春菊のおこわ☆
  1. 12
    おいしそう!

牡蠣と春菊となめこでおこわをつくりました。牡蠣のだしや、春菊の爽やかさがたまらない一品です。材料…2合分牡蠣…4個くらい春菊…1/3束米…1合もち米…1合なめこ…1パック大根の皮…10㎝くらい味付けの材料砂糖…小さじ1ごま油…小さじ1醤油…大さじ3オイスターソース…小さじ1和風粉末だし…小さじ1ゴマ…適量①牡蠣をふり洗いし、水気をきる。春菊を3㎝くらいに切る。なめこに熱湯をかける。大根の皮をみじ......

いんこさん

いんこさん

ご飯の時間と睡眠が大好きです。