レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日、実家に立ち寄った際に出てきた鯖の生姜煮。すごく美味しかった~( ´∀`)母の味を思い出しながら、ちょっとアレンジして作ってみましたー。甘さ控えめでじんわり温まります。材料…1人分昆布と水…50cc鯖…1切れ酒…少々塩…少々ごま油…少々煮汁の材料生姜…1/2片みりん…小さじ1くらい和風粉末だし…少々めんつゆ…2倍濃縮大さじ1 ①水に汚れをとった昆布を入れ、小鍋で沸騰直前するまで加熱する。生姜......
新生姜のきんぴら
ストウブ鍋de生姜風味...
日持ちする作り置きおか...
魚の煮付け(生姜とお酒...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....