レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日、実家に立ち寄った際に出てきた鯖の生姜煮。すごく美味しかった~( ´∀`)母の味を思い出しながら、ちょっとアレンジして作ってみましたー。甘さ控えめでじんわり温まります。材料…1人分昆布と水…50cc鯖…1切れ酒…少々塩…少々ごま油…少々煮汁の材料生姜…1/2片みりん…小さじ1くらい和風粉末だし…少々めんつゆ…2倍濃縮大さじ1 ①水に汚れをとった昆布を入れ、小鍋で沸騰直前するまで加熱する。生姜......
ごはんがススム!なすの...
焼き豆腐とネギの生姜焼...
日持ちする作り置きおか...
サニーレタスと生姜のポ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...