菜の花のマヨポン炒め☆ レシピあり

菜の花のマヨポン炒め☆
  1. 9
    おいしそう!

菜の花の苦味がマイルドになるサラダです。野菜たちがマヨネーズとポン酢とよろしくやってくれます。ラー油とかお好みでかけても美味しそう( ´∀`)材料…2人分くらい菜の花…1束もやし…1/3袋人参…5㎝玉子焼き…あれば少々味付けの材料マヨネーズ…大さじ1.5砂糖…小さじ1.5ポン酢…大さじ1塩、胡椒、ゴマ…様子みて少々①菜の花を茎を先に、葉ともやしをその30秒後に茹でる。人参も30秒くらい茹でる。両......

いんこさん

いんこさん

ご飯の時間と睡眠が大好きです。