レシピブログ
舞茸の天ぷらたまに食べたくなる舞茸の天ぷら。だし入りの卵液に通してサクッと揚げて塩で食す…香りも味も好みすぎる一品です。幸せだー、笑材料舞茸・・・1パック○小麦粉・・・大さじ2○卵・・・1個○水・・・大さじ2くらい( 様子みて足す)○和風粉末だし・・・小さじ1揚げ焼きの油・・・少々塩・・・お好みで①舞茸の石づきをとり少しばらす。②○をあわせ混ぜる。③2の中に舞茸を入れ絡め、高温の油で揚げ焼きにす......
ネギ、もやし、白菜、え...
お好み焼粉で作るサクサ...
キムチ納豆天ぷら
熱々ポテトサラダの天ぷ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...