レシピブログ
舞茸の天ぷらたまに食べたくなる舞茸の天ぷら。だし入りの卵液に通してサクッと揚げて塩で食す…香りも味も好みすぎる一品です。幸せだー、笑材料舞茸・・・1パック○小麦粉・・・大さじ2○卵・・・1個○水・・・大さじ2くらい( 様子みて足す)○和風粉末だし・・・小さじ1揚げ焼きの油・・・少々塩・・・お好みで①舞茸の石づきをとり少しばらす。②○をあわせ混ぜる。③2の中に舞茸を入れ絡め、高温の油で揚げ焼きにす......
お好み焼粉で作るサクサ...
アカモクの天ぷら
春菊の天ぷら
素材一品だけおかず、に...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...