レシピブログ
親戚からいただいた梅。それを使用してぶりの梅煮をつくりましたー( ´∀`)とうほぐのしっかり塩味。ああ、梅干し…といった感じ。梅干し大好きなのでありがたやー( ´∀`)材料…1人分ぶり…1切れ生姜…1かけ梅干し…2個煮汁の材料水…150cc酒…50ccみりん…大さじ1強めんつゆ…3倍濃縮大さじ1強①お湯で鯖を霜降りし、塩をふる。生姜を薄切りにする。②フライパンに鯖と生姜、梅干し、煮汁の材料を加え......
高菜漬けと梅干しのおに...
精進料理 一汁三菜^o...
鮎の塩焼きと梅干しの土...
梅干しだしでさっぱりお...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...