しょうが焼き☆ レシピあり

しょうが焼き☆
  1. 13
    おいしそう!

生姜焼きだいすきー。生姜の旨味が最高だし、玉ねぎがお肉を柔らかくしてくれるので、手頃な材料でお値段以上な味わいを引き出してくれている気がします( ´∀`)材料…1人分豚こま切れ肉…100g玉ねぎ…1/8個油…少々タレ生姜…すりおろし小さじ2にんにく…すりおろし少々砂糖…小さじ2みりん…小さじ2追いがつおつゆ…2倍濃縮大さじ1酒…小さじ1①玉ねぎを薄切りにし、豚こま切れ肉をほぐし、ビニール袋に入れ......

いんこさん

いんこさん

ご飯の時間と睡眠が大好きです。