レシピブログ
タコと生ハムのポワレをつくりました。酸っぱいバターソースがカリカリのタコにマッチしています。生ハムの適度な塩気と色味が可愛い一品です( ´∀`)材料…2人分にんにく…1片タコ…100g生ハム…適量片栗粉…大さじ1油…大さじ1/2○白ワイン…小さじ1○バター…小さじ1/2○レモン汁…大さじ1弱パセリ…あれば少々①タコを適度な大きさに切る。にんにくを潰す。生ハムも2等分くらいに切る。②タコに生ハムを巻......
卵焼き器で カクたこ*...
たこのエスカベッシュ ...
たこと胡瓜の和え物・オ...
プチッと寄せ鍋 たこと...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...