蓮根のきんぴら☆ レシピあり

蓮根のきんぴら☆
  1. 10
    おいしそう!

塩分控えめな蓮根のきんぴらです。味付けはお酢とめんつゆを使用しています。蓮根の歯応えが美味しいです( ´∀`)材料…2人分蓮根…100gごま油…大さじ1/2○みりん…大さじ1○めんつゆ…3倍濃縮大さじ1.5○酒…大さじ1.5○鷹の爪…少々酢…小さじ1ごま…小さじ1①蓮根を食べやすく切り水にさらす。少しおいて水気をきる。②フライパンにごま油を入れ、1の蓮根を○の材料で炒める。③仕上げにお酢とごまをか......

いんこさん

いんこさん

ご飯の時間と睡眠が大好きです。