備忘録☆炒り豆腐 レシピあり

備忘録☆炒り豆腐
  1. 11
    おいしそう!

ごはんにぴったりの炒り豆腐をつくりました。生ハムの塩気がよいアクセントになっています( ´∀`)忘れないように記していきますー。2人分くらいの材料絹豆腐…1/2丁塩…小さじ1干し椎茸…1枚玉ねぎ…1/6個人参…1/3本生ハム…3枚くらいごま油…小さじ2塩、胡椒…少々○砂糖…小さじ1○みりん…大さじ1○めんつゆ…3倍濃縮大さじ1○椎茸の戻し汁…大さじ2○和風粉末だし…小さじ1/2○酒…大さじ1たまご......

いんこさん

いんこさん

ご飯の時間と睡眠が大好きです。