切り干し大根の煮物☆ レシピあり

切り干し大根の煮物☆
  1. 13
    おいしそう!

常備菜で切り干し大根の煮物をつくりました。ポン酢を加え、味を引き締めました。水気が少ないのでお弁当にも☆材料…4人分くらい切り干し大根…1袋油揚げ…1/2枚人参…5㎝くらいごま油…大さじ1/2くらい○砂糖…小さじ1○みりん…大さじ1○めんつゆ…3倍濃縮大さじ1○ポン酢…大さじ1○酒…大さじ1○水…大さじ1.5①切り干し大根を食べやすい長さにハサミで切り、水で戻してしっかり絞る。油揚げの油抜きをする......

いんこさん

いんこさん

ご飯の時間と睡眠が大好きです。