レシピブログ
先日、祖母と食した味噌のデミグラが美味しかったので、自分なりにアレンジして作成してみました。久々に圧力鍋使いました。(ちょっと怖くて使えない日々を過ごしていました)便利ですねえ。。使わなきゃだなあ。材料…2人分牛肉肩ロース…200gくらいたまご…1個大葉…1枚大根…1/4本にんにく…1かけ塩コショウ…少々油…大さじ1○めんつゆ…3倍濃縮大さじ4○水…300cc○赤ワイン…大さじ1○蜂蜜…大さじ1○......
*大根の葉とじゃこのふ...
激ウマっ!大根ときゅう...
切り干し大根と大豆の煮...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...