レシピブログ
まだまだ寒いですね。レシピというほどでもないですが…温しゃぶをつくりました。 胡麻ドレとポン酢で食しました。 お肉と野菜と一緒にどうぞ☆材料…2人分くらい豚肉…200gくらい水…300ccくらい酒…大さじ1砂糖…少々パプリカ…あればキャベツ…あれば ゴマダレ、ポン酢など…適量①フライパンに水と酒と砂糖を入れ、沸騰させます。野菜を軽く茹でます。豚肉を少な目の枚数ずつじゃぶじゃぶしていきます。②お皿に......
香味野菜と豆乳とごまだ...
ピリ辛ごまだれが◎鯛の...
激ウマ!鶏むね肉のたっ...
ごまだれ
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き