レシピブログ
いただいた海苔と薄味なめたけを活用して、たまごかけご飯をつくりました。薄味なめたけ…久々に食べました。美味しい。子供の頃、なめたけでもりもりご飯食べていたのを思い出しました。とくに、レシピでもないですが、載っけておきます(*´∀`)材料…2人分ご飯…2膳分たまご…2個焼き海苔…1枚なめたけ…大さじ1醤油、ラー油、ネギ…お好みで①ごはんに、たまご、焼き海苔、なめたけた、ネギをのせます。②お好みで、醤......
自然薯の海苔巻き揚げ
ご飯もお酒も進んじゃう...
水菜と海苔のシャキシャ...
のせて焼くだけ簡単おつ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...