レシピブログ
鯖の缶詰を活用してごま煮をつくりました。 ニラとごまの風味が美味しい一品です。ラー油をかけるとアクセントになりますよ☆材料…2人分 鯖の味噌煮缶詰…1缶 ニラ…1/2束A水…50cc A酒…大さじ1 Aすりごま…大さじ2A豆乳…150ccAごま油…少々ラー油…お好みで①ニラを3cm幅に切ります。ニラと鯖の味噌煮缶詰をAの材料と一緒に5分くらい加熱します。②器に盛り、お好みでラー油をかけて出来上がり......
オーブンで焼くだけかん...
イカニラたっぷりもっち...
挽肉とニラのピリ辛パス...
レンチン蒸し鶏に、トマ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪