レシピブログ
豚汁の粕汁をつくりました。食物繊維たっぷりで美味しいし、具沢山なのも最高。満足感ある一品です( ´∀`)翌日の味のしみた粕汁はさらによしです☆材料…2人分油揚げ…1枚人参…1/3本大根…3㎝くらい青ネギ…少々油…小さじ1 豚こま切れ肉…50gくらい酒粕…10gくらい 味噌…大さじ1和風粉末だし…小さじ1めんつゆ…2倍濃縮小さじ1/2水…400cc①油揚げの油抜きをし、細めに切ります。 人参、大根......
ほっこり(*^_^*)...
粕汁!電子レンジで簡単...
寒い日にピッタリ お手...
京風白味噌仕立ての粕汁...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...