レシピブログ
里芋をから揚げにしてみました。粘りやホクホク感がたまらない一品です。お芋好きにオススメです^_^材料…2人分くらい里芋…6個塩…大さじ1くらい Aコンソメ…大さじ1/2A水…350ccA昆布茶…大さじ1/2A酒…大さじ1Aみりん…大さじ1Bにんにく…1かけB生姜…1かけBごま油…大さじ1B醤油…大さじ1 片栗粉…大さじ1油...適量①里芋の皮をむき、適度な大きさに切り、塩でもみます。軽く茹でて水で......
プリっぷり♪ヒイカと里...
里芋と蓮根の照り焼き風
小麦粉、バター不要!里...
里芋とにんじんのカレー...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ