レシピブログ
茄子1本勝負のおかずです( ´∀`)簡単でおすすめ。生姜の香りが嬉しい一品です。箸休めにいかがでしょうか☆材料…人分茄子…2本油とごま油…適量ポン酢…適量生姜…チューブ適量ネギ…適量大根おろし…適量①茄子を適当に切ります。皮の部分は格子状にします。水にさらします。ネギを刻みます。②フライパンに油とごま油を入れ、水気をふいた茄子を入れ揚げ焼きます。ポン酢と生姜を合わせたものに漬け込みます。③2を器に......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
翡翠茄子
茄子の即席ゆかり漬け&...
簡単♪茄子と厚揚げの味...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ