牛肉の赤ワイン煮☆ レシピあり

牛肉の赤ワイン煮☆
  1. 8
    おいしそう!

牛肉の赤ワイン煮を作りました。余っていた赤ワインで煮込みコクを出しています。玉ねぎのおかげで柔らかです。材料…2人分くらい牛もも肉…200g塩、胡椒…少々牛脂…1個 玉ねぎ…1/2個A赤ワイン…100ccくらいA水…25ccAコンソメ…小さじ1Aみりん…大さじ2Aレモン汁…大さじ1/2ハーブ、珈琲ミルク…あれば①玉ねぎをすりおろします。牛もも肉をひと口大に切り、塩、胡椒をします。圧力鍋に牛脂を入れ......

いんこさん

いんこさん

ご飯の時間と睡眠が大好きです。