レシピブログ
鯖缶の梅煮を作りました。 水煮で簡単にできますよ☆梅の風味が程よくさっぱりとして美味しいです(◍•ᴗ•◍)材料: (2人分)鯖の水煮缶1缶A生姜1かけAみりん大さじ1Aめんつゆ3倍濃縮大さじ1A梅干し2個1.生姜を細めに切ります。2.小鍋に鯖缶(汁ごと)とAを加えて加熱していきます。 盛り付けてできあがりです。...
缶詰アレンジ♪白菜と鯖...
しめ鯖のカルパッチョ。
【旨魚料理】ゴマサバの...
サルベージ⑭鯖缶de米...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...