レシピブログ
鯖の水煮缶で生姜煮を作りました。 生姜多めでお酒によく合います。 もちろん、ごはんにも☆材料: (2人分)鯖の水煮缶1缶生姜1かけA水煮缶の汁入っていただけ全部Aみりん大さじ1/2A白だし小さじ1Aめんつゆ3倍濃縮大さじ1A酒大さじ1A水大さじ1このレシピの生い立ち生姜煮が好きで記してみました。1.生姜を細めに切ります。 小鍋に生姜と鯖缶、Aを加えて加熱します。2.沸騰したら弱火にして3分くらい......
オイスターソースでコク...
焼き豆腐とネギの生姜焼...
電子レンジで超簡単☆だ...
日持ちする作り置きおか...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き