レシピブログ
餃子のアレンジ料理です。鯖缶とマヨネーズを和えて餃子の皮に包み焼いてみました。カリカリでスナック感覚☆すぐ出来るので酒飲みを待たせません。材料…3人分くらい餃子の皮…1袋鯖の水煮缶…1缶 マヨネーズ…大さじ1.5酢…大さじ1醤油…大さじ1/2玉ねぎ…1/2個油…適量 ①玉ねぎをみじん切りにします。水けを切った鯖缶と玉ねぎ、マヨネーズ、酢、醤油で和えます。②餃子の皮に1を少量ずつとり包みます。③フ......
餃子の皮で作るピザ《オ...
プリプリの食感がたまら...
「大絶賛のワンタンスー...
簡単おやつ♪餃子の皮×...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き