レシピブログ
鯖のみぞれ煮を作りました。缶詰のおかげで手間が省けすぐに作れます☆ほっこり温まり、寒い季節にもぴったりです。煮汁も飲み干したくなります( ´∀`)材料…2人分水煮鯖缶…1缶片栗粉…適量ごま油…適量長ネギ…1/2本A大根…7㎝くらい。すりおろし、汁ごと使います。Aめんつゆ…3倍濃縮大さじ1くらいAみりん…大さじ1A酒…大さじ1Aレモン汁…大さじ1/2ネギ…少々①大根をおろします。鯖缶に片栗粉をまぶし......
うどと鯖の味噌煮
缶詰アレンジ★【レシピ...
【旨魚料理】ゴマサバの...
鯖バーグ 照り焼き...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...