レシピブログ
メカジキに生姜あんをかけてみました。野菜もたくさん食せて嬉しい一品です。材料…2人分メカジキ…2切れ胡椒…少々人参…1/2本しめじ…1/3パックくらい玉ねぎ…1/2個油…少々 A水…大さじ3Aめんつゆ…3倍濃縮大さじ2A酒…大さじ1Aみりん…大さじ1A生姜…チューブ2cmくらいA片栗粉…少々ネギ…少々①メカジキに胡椒を振っておきます。人参と玉ねぎを細切りにします。しめじの石づきをとりほぐします。......
ナスとしめじのおかか和...
ウインナーとしめじのケ...
電子レンジで失敗なし!...
大根と白菜としめじの白...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...