レシピブログ
鯖のみぞれ煮を作りました。缶詰のおかげで手間が省けすぐに作れます☆ほっこり温まり、寒い季節にもぴったりです。煮汁も飲み干したくなります( ´∀`)材料…2人分水煮鯖缶…1缶片栗粉…適量ごま油…適量長ネギ…1/2本A大根…7㎝くらい。すりおろし、汁ごと使います。Aめんつゆ…3倍濃縮大さじ1くらいAみりん…大さじ1A酒…大さじ1Aレモン汁…大さじ1/2ネギ…少々①大根をおろします。鯖缶に片栗粉をまぶし......
塩鯖の米粉揚げ
鯖のケチャップ煮
火を使わない!材料2つ...
鯖水煮缶&トマト缶de...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中