レシピブログ
暑いですね。夏野菜食べたくなります。ゴーヤの佃煮をつくりました( ´∀`)甘酢と鰹節でサッパリ美味しいです。ごはんにかけたり、お酒のおつまみにしたり…万能です☆2人分くらいの材料ゴーヤ…1/2本塩、砂糖…適量ごま油…ほんの少し砂糖…小さじ2醤油…大さじ1酢…小さじ2鰹節…10gくらいごま…適量①ゴーヤを縦半分にし、種とわたをしっかりとり、なるべく薄く切ります。塩、砂糖でもみこみ10分くらいおいてお......
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの甘酢ピクルス
ナスとゴーヤの中華風お...
" ゴーヤとなすの肉団...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き