レシピブログ
エビの中華炒めを作りました。にんにく生姜が効いていて美味しいです。冷凍エビでパパっと作れます☆材料: (2人分)冷凍エビ 100gくらい酒 適宜塩 適宜薄力粉 適宜たまねぎ 1/2個えりんぎ 3本にんにく(みじん切り) 1かけ生姜(みじん切り) 5gごま油 適宜A中華顆粒だし 小さじ1/3A水 大さじ1A白だし 小さじ1塩コショウ 適宜1. 冷凍エビを解凍し酒と塩をまぶします。2. たまねぎを薄切......
エビと山芋のふんわり揚...
エビ(ブラックタイガー...
食べる小魚&桜エビのカ...
タピオカ芋とチーズとエ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...