レシピブログ
鯖缶チゲを作りました。栄養価とボリューム感、得した気分になる一品です。材料: (2人分)長ネギ 1/2本絹豆腐 1パックA鯖缶 1缶Aキムチ 150gA中華顆粒だし 小さじ1/2Aみりん 大さじ1A酒 大さじ1Aすりごま 大さじ1A甜麵醬 小さじ1/3刻みネギ 適宜卵黄 2個1. 長ネギを斜めに切ります。豆腐をひと口サイズに切ります。2. 鍋に1とAを加えて煮ていきます。3. 器に盛り付けてネギを......
【旨魚料理】ゴマサバの...
【塩鯖まぶし】薬味で食...
鯖のケチャップ煮
鯖の水煮缶を簡単トマト...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...