レシピブログ
鯖缶チゲを作りました。栄養価とボリューム感、得した気分になる一品です。材料: (2人分)長ネギ 1/2本絹豆腐 1パックA鯖缶 1缶Aキムチ 150gA中華顆粒だし 小さじ1/2Aみりん 大さじ1A酒 大さじ1Aすりごま 大さじ1A甜麵醬 小さじ1/3刻みネギ 適宜卵黄 2個1. 長ネギを斜めに切ります。豆腐をひと口サイズに切ります。2. 鍋に1とAを加えて煮ていきます。3. 器に盛り付けてネギを......
しめ鯖のカルパッチョ。
レンジで鯖の胡麻みそ煮
鯖のケチャップ煮
夏にぴったり 鯖缶混ぜ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...