レシピブログ
ピーマンの焼き浸しをつくりました。シンプルな炒め物ですが、色味もよく美味しくておすすめです。鰹節がいい仕事しています☆材料…2人分 ピーマン…3個鰹節…1パックごま油…小さじ2くらいめんつゆ…3倍濃縮小さじ1①ピーマンを縦半分に切り、種をとり細めに切ります。②フライパンにごま油を入れ、ピーマンをめんつゆ、鰹節(少し残します)で炒めます。③盛り付け、残りの鰹節をかけ出来上がりです。...
すぐできる!やみつきピ...
たけのことピーマンの炒...
無限に応用?ピーマンと...
やみつきにならない人い...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ