牛肉の梅みぞれ煮☆ レシピあり

牛肉の梅みぞれ煮☆
  1. 15
    おいしそう!

牛肉の梅みぞれ煮を作りました☆梅干しパックの余りがちな梅しそも活躍できる一品です。程よい酸味がご飯によく合います☆材料: (2人分)牛こま切れ肉 250gコショウ 適量小麦粉 大さじ1油 大さじ1A梅干し(たたいたもの) 1個A梅しそ(刻んだもの) 大さじ1くらいAみりん 大さじ1Aポン酢 大さじ2A酒 大さじ1A大根おろし 100g1. 牛肉を食べやすく切り、コショウをします。 小麦粉をまぶしま......

いんこさん

いんこさん

ご飯の時間と睡眠が大好きです。