レシピブログ
北海道マラソンでしたね。市民ランナーの方が凄すぎて見ごたえありました。さて。沖縄グルメです。もずく酢を作りました。 合わせ酢の配合が上手くいったので備忘録として残しておこうと思います。材料(2人分)生もずく 150gポン酢 大さじ2すし酢 大さじ1レモン果汁 大さじ1/2生姜すりおろし 1/2かけすりごま 小さじ11.生もずくをサッと水洗いします。2.全ての材料を合わせて出来上がりです。...
コハダの酢〆
酢と重曹の化学反応で♪...
ヘルシーささみとさつま...
ウチの常備菜♪「ピーマ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き