レシピブログ
ドアにぶつかり骨折してしまいました。利き手じゃなかったことが不幸中の幸い……夏じゃなくてよかったなあ。さて。生姜焼きを作りました。しょうがと甘辛い醤油ダレがご飯との相性抜群です。絡めるタイプの生姜焼きなのですぐにできます。酒飲みを待たせません!材料: (2人分)生姜焼き豚肉 200g塩コショウ 少々薄力粉 大さじ2油 大さじ1/2Aみりん 大さじ2A酒 大さじ1A醤油 大さじ1A生姜すりおろし 1......
ご飯がすすむ!こってり...
【定番おかず】簡単・満...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
オイスターソースでコク...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 12/30お届け
「俺のおせち」彩オードブル&ロッシーニ風ハンバー...
俺のフレンチおすすめディナーセット5食