レシピブログ
きゅうりとちくわの酢の物を作りました。ちくわの蒲焼と生姜でさっぱりと。止まらない系のおつまみです。材料: (2人分)ちくわ 5本みりん 大さじ1醤油 大さじ1きゅうり 1本塩 少々生姜 1片Aすし酢 大さじ2Aめんつゆ 3倍濃縮大さじ1A生姜 適宜(みじん切り)1. ちくわをひと口サイズに切り、みりんとめんつゆで炒めます。2. きゅうりをスライスし、塩をふり、少しおいてから絞ります。生姜の半分を細......
オイスターソースでコク...
電子レンジで超簡単☆だ...
焼き豆腐とネギの生姜焼...
日持ちする作り置きおか...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...