レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
きゅうりとちくわの酢の物を作りました。ちくわの蒲焼と生姜でさっぱりと。止まらない系のおつまみです。材料: (2人分)ちくわ 5本みりん 大さじ1醤油 大さじ1きゅうり 1本塩 少々生姜 1片Aすし酢 大さじ2Aめんつゆ 3倍濃縮大さじ1A生姜 適宜(みじん切り)1. ちくわをひと口サイズに切り、みりんとめんつゆで炒めます。2. きゅうりをスライスし、塩をふり、少しおいてから絞ります。生姜の半分を細......
サニーレタスと生姜のポ...
日持ちする作り置きおか...
生姜なめたけ
魚の煮付け(生姜とお酒...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜