つぶ貝 part2

つぶ貝 part2
  1. 3
    おいしそう!

お夕飯には、和風「つぶ貝づくし」しました。まずは、なんてたってお造り北海道の「山わさび(ホースラディッシュ)」でいただきました。 貝の先端の肝の部分は、さっとゆでて酢味噌がけです。わらびと盛り合わせました。 わらびの昆布締めに長芋すり下ろしのせました。 冷や奴 函館で買ってきた「松前漬け」のせ 射込みトマト湯むきして半分に切ったトマトに、たけのこのミンチ、つぶ、ぎんなんを詰めて蒸し......

としこ屋さん

としこ屋さん

筋金入りの食いしん坊です。美味しいものをたくさん食べたくてお料理大好きになりました。食に関する事への好奇心いっぱいです。