枝豆と豆腐の冷製スープ♪ レシピあり

枝豆と豆腐の冷製スープ♪
  1. 4
    おいしそう!

初めは枝豆だけで作っていたのですが、ある時「お豆腐も、原料は大豆だよね」って思って加えるようになりました。 あっさりしてるんですけどコクもあります。冷凍枝豆を使うので思い立った時に作れますし、すぐ冷たいのを食べられるのも魅力です。食欲の落ちる夏に、ぜひお作りくださいませ。作り方は・・・コチラたらのムニエル単純なお料理に思えますが、奥が深いです!ポイントは、 強力粉をまぶすこと ひっくり返す......

としこ屋さん

としこ屋さん

筋金入りの食いしん坊です。美味しいものをたくさん食べたくてお料理大好きになりました。食に関する事への好奇心いっぱいです。