ココナッツオイルで「濃厚チョコレートケーキ」 レシピあり

ココナッツオイルで「濃厚チョコレートケーキ」
  1. 10
    おいしそう!

ココナッツオイルで、お菓子をいろいろ作ってみています。ココナッツオイルは、24度以下で固体になってしまうのでお菓子に使うと、いい点と困る点があるのですよ。混ぜて固めるタイプのお菓子は、どれも簡単で美味しくできますたとえば、生チョコ風とかナッツバーとか。ところが、焼き菓子となると・・難しいです。冷蔵庫から出した卵を泡立てて、とかしバターのノリでココナッツオイルを混ぜようものならばあらら・・・ココナッ......

としこ屋さん

としこ屋さん

筋金入りの食いしん坊です。美味しいものをたくさん食べたくてお料理大好きになりました。食に関する事への好奇心いっぱいです。