「小鯛のささ漬け」で押し寿司♫

「小鯛のささ漬け」で押し寿司♫
  1. 8
    おいしそう!

福井県は小浜の名産品「小鯛のささ漬け」 高さ8cmぐらいのこんな小さな樽に、ぎゅうぎゅう詰めに小鯛の身が20枚も入ってるんですよ。 今日は、コレを押し寿司にしました。今日お休みだったお嬢その1が仕込んでくれました。 「がり」は、去年の夏に仕込んだ新生姜です。重石は、餅米が入っているタッパー。 切り分けてお皿に盛りました 小鯛のささ漬けの身が厚みはあるし、食感がふっくらとしていて......

としこ屋さん

としこ屋さん

筋金入りの食いしん坊です。美味しいものをたくさん食べたくてお料理大好きになりました。食に関する事への好奇心いっぱいです。