レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
福井県は小浜の名産品「小鯛のささ漬け」 高さ8cmぐらいのこんな小さな樽に、ぎゅうぎゅう詰めに小鯛の身が20枚も入ってるんですよ。 今日は、コレを押し寿司にしました。今日お休みだったお嬢その1が仕込んでくれました。 「がり」は、去年の夏に仕込んだ新生姜です。重石は、餅米が入っているタッパー。 切り分けてお皿に盛りました 小鯛のささ漬けの身が厚みはあるし、食感がふっくらとしていて......
鯛ふりかけ
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛と茄子の白だしさっと...
鯛の地中海風グリル
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...